何田乡2010年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-06-25

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公布何田乡人民政府2010年政府信息公开工作年度报告。本报告由工作情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、工作存在的主要问题及改进措施、其它需要报告的事项等七部分组成。本报告中数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。 

  第一部分:工作概况 

  一、建立工作机构,强化组织领导。为加强效能建设,提升工作效率,推进政府信息公开工作,建立了由办分管领导任组长、各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导机构,明确了具体工作人员,做到了政府信息公开工作领导重视、责任落实。 

  二、认真做好《政府信息公开条例》贯彻实施工作。认真组织学习《政府信息公开条例》,结合本乡实际进一步规范了政府信息公开目录,积极利用内、外网站及时录入公开信息,并坚持抓好政府信息公开工作的管理指导,及时总结经验,改进措施,完善制度,搞好培训,保证了全年政府信息公开工作有序高效运行。 

  第二部分:主动公开政府信息情况 

  (一)计划总结 

  公开了本乡2009年政府信息公开工作年度报告。 

  (二)主动公开政府信息情况 

  2010年通过政府网站主动公开政府信息10条。 

  第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况 

  一、申请情况 

  2010度本办未发生政府信息依申请公开情况。 

  二、不予公开政府信息情况 

  本乡建立了政府信息公开审查机制和程序,分管领导负责信息公开的审核,办公室负责具体工作,并明确规定了对于涉及国家秘密的信息不予公开。 

  第四部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况 

  2010年度本办未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

  第五部分:政府信息公开的收费、减免情况 

  本乡政府信息公开事项均未收费。 

  第六部分:工作存在的主要问题和改进措施 

  一是工作人员业务素质还有待增强;二是政府信息公开工作水平还有待提高。下一步工作中,我乡将采取以下措施积极改进。一是加强工作指导,抓好业务培训,进一步调动乡干部信息报送的主动性和积极性,提高信息处理能力,增强信息报送的时效性,确保圆满完成政府信息报送目标任务。二是不断创新政府信息公开方式,加强载体建设,争取多渠道多途径实现政府信息公开。同时,严把公开内容和项目关,既防止该公开的不公开,又防止不该公开的乱公开。此外,还鼓励乡干部积极参与监督,反映公开过程中存在的问题,使政府信息公开工作更加扎实、有序开展。 

  第七部分:其他需要报告的事项 

  何田乡人民政府办公室政府信息公开工作联系电话:0570—6510703。 

  何田乡人民政府 

  2010年12月31日