开化县农业局2008年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-08-03

根据县政府的部署及《政府信息公开条例》规定,我局从2008年10月初开始,着手政府信息公开工作,现将此工作情况总结报告如下:

一、政府信息公开工作的基本情况

2008年10月上旬,成立开化县农业局政府信息公开工作领导小组并设办公室。在政府门户网站公开了机构职能、领导信息、内设科室情况;公开了《开化县农业局内部管理制度》、《开化农业信息》等信息40余条。11月上旬,建立政府信息公开机制,落实责任。从11月份开始,以后每月及时公开有关文件政策、工作信息等本机关主动公开的政府信息。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

截至目前,我局无依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

三、政府信息公开的收费及减免情况

截至目前,我局在政府信息公开过程中没有出现收费情况和减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截至目前,我局没有出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

六、存在问题及改进情况

我局政府信息公开工作主要不足是信息公开的规范化程度有待进一步提高、信息公开栏目尚需完善。一年来,我局建立健全工作机制和体制,完善各项工作配套措施,大力加强电子政务建设,在解决上述问题方面取得了积极进展。下一阶段,我局将再接再厉,将有关工作引向深入,推动政府信息公开工作的科学化、规范化、信息化建设迈上新台阶。

开化县农业局

二〇〇九年二月二十四日