索  引: 330824-104-020200-2017-0102 公开形式: 主动公开
公开时限:长期公开
责任部门: 杨林镇 生成日期: 2017年09月14日
名  称: 关于开展“创建平安农机、促进新农村
文  号: 责任科室:
内容概述:
  
关于开展“创建平安农机、促进新农村

201764

 

 

关于开展“创建平安农机、促进新农村

建设”活动工作的通知

 

各村党支部、村委会:

根据县农业局、县安监局、县公安局联合发文,关于开展“创建平安农机、促进新农村建设”活动的工作部署和要求,镇政府制定《杨林镇“创建平安农机、促进新农村建设”活动工作方案》,现印发给你们,请按照上级要求,结合本辖区实际认真贯彻执行。

附件:1.杨林镇“创建平安农机、促进新农村建设”活动工作方案。

2.成立“创建平安农机”工作镇村两级领导小组。

3.杨林镇2017年度“平安农机示范村创建对象。

 

 

 

 

 

                                中共杨林镇委员

 201759

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:县农业局、县安监局、县公安局                                                  

杨林镇党政综合办公室            201759日印发   

附件1

杨林镇“创建平安农机、促进新农村

建设”活动工作方案

 

    为进一步加强农机安全生产工作,根据开化县农业局、安监局、公安局联合文件,开农发2009〕74号《关于深化创建平安农机、促进新农村建设活动的意见》要求,结合本辖区实际制定本方案。

一、工作目标

通过创建“平安农机”示范村、示范户和示范专业合作社,以典型带动全镇“平安农机”建设,营造浓厚的创建“平安农机”工作环境和社会氛围,力争通过创建省级“平安农机”示范镇。

二、工作步骤

第一阶段(2017年5月10日一5月31日):宣传发动,制定方案。

第二阶段(2017年6月1日一7月31日):调查摸底,组织落实。

第三阶段(2 01 7年8月1日一9月初日):落实措施,促其整改。

第四阶段(2 01 7年1 0月1日一1 0月31日):自检自查,完善台帐。

第五阶段(2 017年1 1月,1日一1 1月30日):总结提高,迎接验收。

三、工作措施

l、提高思想认识,加强纽织领导。开展“创建平安农机,促进新农村建设”活动,是强化农机安全生产的重要手段,也是贯彻落实《中共中央国务院关于推进社会主义新农村建设若干意见》精神,促进平安镇村建设的具体行动,维护一方平安的迫切需要。各村党支部、村委会要把创建活动与当地新农村建设紧密结合起来,同步推动顺利开展。镇政府成立由徐城生镇长任组长,副书记徐军明为副组长,江上旺、陈祖兴为成员的“创建平安农机、促进新农村建设”活动工作领导小组。各创建示范村成立相应的组织机构,切实加强“创建活动’’工作的领导,促证创建工作稳步推进。

2、强化宣传发动,营造创建氛围。充分利用广播、网络、宣传窗、黑板报、标语等多种传媒和拖拉机驾驶员协会、农机安全学习片组,学校团体等阵地,组织开展形式多样,内容丰富的农机安全知识的宣传教育活动,大力宣传创建“平安农机”的重要意义,突出“十个一”宣传主题,广泛深入宣传发动,不断增强全民及中小学生的安全意识,极力营造创建活动的良好氛围。

3、规范制度建设,加强检查考核。“平安农机”创建工作时间紧、任务重、要求高,各村要严格按照“平安农机”的创建标准,在“建”字上做文章,在“实”字上下功夫,做到活动有场所,宣传有内容,工作有计划,创建有制度,检查有台帐。建立镇村两级值班制度,保持信息畅通,在县“活动创建”工作领导小组的指导下,定期组织检查,及时研究解决创建中遇到的困难和问题,有序推进“平安农机”创建工作,镇政府将创建工作列入村级年度考核内容,把创建活动落到实处。

 

                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

杨林镇成立创建“平安农机”镇、村两级工作领导小组名单

 

根据省、市、县农业局关于创建“平安农机”示范镇镇、示范村及示范户活动工作的精神要求,镇党委、政府决定成立杨林镇“平安农机”创建活动工作领导小组,名单公布如下:

一、杨林镇“平安农机”创建活动工作领导小组

  长:徐城生

副组长:徐军明

  员:江上旺、陈祖兴

二、村级领导小组名单

村名

组长

成员

安全协管员

下庄

 

 

 

号岭

 

 

 

平川

 

 

 

川南新村

 

 

 

东坑口

 

 

 

霞光

 

 

 

云山桥

 

 

 

杨林

 

 

 

蕉荷

 

 

 

新源

 

 

 

友好

 

 

 

附件3

杨林镇2017年“平安农机”示范

创建对象

 

为有序推进“平安农机”创建工作,现根据“创建平安农机、促进新农村建设”活动的任务需要,经活动领导小组研究,并报镇党委、政府同意,决定在杨林镇创建2017年度“平安农机”示范镇。

附  件:


| 联系我们 | 访问统计 | 网站地图 | 网站纠错 | 隐私声明 | 设为首页  |
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
版权所有 浙ICP备040013 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站