索  引: 330822-013-079900-2017-0058 公开形式: 主动公开
公开时限:长期公开
责任部门: 人力社保局 生成日期: 2017年07月17日
名  称: 关于开展企业职工及城乡居民养老待遇领取资格认证工作的通告
文  号: 责任科室:
内容概述:
  
关于开展企业职工及城乡居民养老待遇领取资格认证工作的通告

 开化县社会保险事业管理局

关于开展企业职工及城乡居民养老待遇

领取资格认证工作的通告

 

为确保社会保险基金运行安全,提升我县退休人员社会化管理服务水平,根据《中国人民共和国社会保险法》、《社会保险稽核办法》等有关规定,我县将继续利用人脸识别技术开展2017年企业职工及城乡居民养老待遇领取资格认证工作,现将有关事项通告如下:

一、认证范围

我县2016年12月31日前,享受企业职工基本养老保险待遇的退休人员(含退职)以及年满80周岁及以上享受城乡居民养老保险待遇的人员。

二、认证时间

相关待遇领取人员集中认证时间为2017年8月1日至10月31日。

三、认证方式

(一)待遇领取人可通过以下四种方式之一进行资格认证:

1、通过互联网平台(电脑或手机APP)的人脸识别系统进行认证;

(网址:http://122.227.89.138:9308/qzrlsb/index.html

2、通过领取待遇的银行网点进行认证;

3、通过居住地所在乡镇(办事处)劳动保障窗口进行认证;

4、通过社会保险经办机构服务大厅进行认证。

(二)其他特殊人员

出境定居的待遇领取人:本人持有效护照、居留证到我国驻其居住国使领馆申办健在证明,按规定进行认证;也可以通过互联网平台的人脸识别系统进行认证。

高龄、重病、伤残等待遇领取人:因人脸识别系统认证不成功且本人不能前来办理资格认证的,可由本人或委托他人提出申请,劳动保障窗口工作人员协助认证。

四、认证结果处理

(一)异地居住的待遇领取人资格认证工作根据人社部和省人社厅相关规定已于5月开始,已认证通过的人员可不再参加本次资格认证。

(二)凡未按要求办理领取基本养老金资格认证的,将按规定暂停发放基本养老金。因邮寄地址不全或其它原因未能及时认证的,也按此规定处理。退休人员停发基本养老金后提供有效证明或经确认仍具有领取基本养老金资格的,从办理手续的次月起恢复并补发基本养老金。

(三)对欺诈冒领基本养老金的,将按有关法律、法规严肃查处,涉嫌违法犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

咨询电话:6018211,6011210

 

开化县社会保险事业管理局

2017年7月17日

附  件:


| 联系我们 | 访问统计 | 网站地图 | 网站纠错 | 隐私声明 | 设为首页  |
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
版权所有 浙ICP备040013 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站