索  引: 330822-013-079900-2017-0057 公开形式: 主动公开
公开时限:长期公开
责任部门: 人力社保局 生成日期: 2017年07月17日
名  称: 我县将于年底前全面解决老农保遗留问题
文  号: 责任科室:
内容概述:
  
我县将于年底前全面解决老农保遗留问题

 712日,县社会保险事业管理局组织召开各乡镇(办事处)劳动保障员参加的全县解决老农保遗留问题工作动员暨业务培训会。会议学习传达了省人力社保厅、人社部关于解决老农保遗留问题有关文件,对解决老农保遗留问题相关政策进行解读,统一部署工作目标任务并提出了具体要求。

1991年民政部开展了建立农村社会养老保险(简称老农保)制度试点。随着社会经济的不断发展,人民生活水平的不断提高,老农保因保障待遇相对较低,已与社会经济发展水平不相适应。为此,人社部、省人力社保厅要求开展农村养老保险制度整合工作,在2017年12月底前,将所有老农保与城乡居民基本养老保险进行政策衔接。对已领取老农保待遇的,原有待遇予以保留并可叠加享受城乡居民基本养老保险基础养老金;对城乡居民基本养老保险制度实施时已参加老农保、未满60周岁且没有领取老农保养老金的参保人员,应将老农保个人账户并入城乡居民基本养老保险个人账户,按照城乡居民基本养老保险缴费标准继续缴费,待符合规定条件时享受相应待遇。不符合转入城乡居民基本养老保险条件的,或者不愿意转入的,可将个人账户资金本息退还。对各乡镇(办事处)、行政村(社区)已通告、可联系的老农保参保人员,要求尽快到所在乡镇(办事处)办理与城乡居民基本养老保险的衔接或退保业务;对确认无法联系的参保人员,社保部门将统一将其老农保个人账户转移到城乡居民基本养老保险信息系统进行常态化管理,确保在年底前实现老农保遗留问题清零目标。 

社保局   徐小丽)

 IMG_2905.JPG

附  件:


| 联系我们 | 访问统计 | 网站地图 | 网站纠错 | 隐私声明 | 设为首页  |
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
版权所有 浙ICP备040013 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站