索  引: 330824-114-020200-2017-0064 公开形式: 主动公开
公开时限:长期公开
责任部门: 村头镇 生成日期: 2017年04月18日
名  称: 村头镇“娘子军”助推美丽乡村建设
文  号: 责任科室:
内容概述:
  
村头镇“娘子军”助推美丽乡村建设

 410,开化县村头镇举行网格妇建助推美丽乡村建设启动大会,全面拉开该镇19个行政村的美丽乡村建设工作。

    据悉,此项工作按照党建带妇建的原则,在村头镇党委和各村党支部的统一领导下,按区域划分网格,配备巾帼网格员,以巾帼网格员为示范引领,充分发挥妇女在垃圾分类、门前三包、村庄美化工作方面的主体作用。倡导农户做垃圾分类的践行者、五水共治的参与者、美丽乡村的建设者,推进美丽乡村示范县创建。

    “按照县里的工作部署和我镇实际,我们将做到月月有主题、周周有活动。村头镇相关负责人表示, 4月份,村头的工作主题是剿灭Ⅲ类水行动,主要内容为组织开展剿灭Ⅲ类水活动,让巾帼网格员担当剿灭Ⅲ类水行动的监督员,监督各整改点按时间节点完成整改,并建立长效保洁机制。村村都成立娘子军护河队,定期组织开展护河巡河活动,并加强村庄绿化,开展户户栽一棵传家树,村村建一片巾帼林活动,鼓励广大农村妇女投入植树治水工作当中。5月至7月的主题分别为垃圾分类行动、农趣庭院创建及最美家庭创建,力求通过这些活动,打造出一个生态美、乡风文明的新村头。

附  件:


| 联系我们 | 访问统计 | 网站地图 | 网站纠错 | 隐私声明 | 设为首页  |
开化县人民政府主办 开化县人民政府办公室承办
开化县电子政务中心建设管理
版权所有 浙ICP备040013 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站