索引号: 33082456/2022-110545 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-08-11
发布单位: 大溪边乡 有效性:
关于开化县大溪边乡大溪边村旧卫生院屋后滑坡应急治理项目立项的请示
时间:2022-08-11 16:27 来源: 大溪边乡 浏览次数:

开化县发展和改革局:

2021年6月30日,大溪边乡大溪边村旧卫生院屋后采石场边坡上部自然山体发生滑坡,未造成人员伤亡,致使大溪边村旧卫生院房损坏。堆积体主要为含碎石粉质粘土及强风化泥石,堆积体方量约200立方米,属于小型土质滑坡。滑坡点上方及周边岩石体仍有可能发生后续滑坡的可能,威胁坡脚住户房屋及人生命财产安全和坡下行人及车辆的安全,大溪边乡人民政府与县自然资源和规划局委托中介单位进场勘察,应进行应急治理。

2022年5月7日,开化县自然资源和规划局邀请有关专家,对该治理设计方案进行了评审。开化县自然资源和规划局、大溪边乡等相关领导参加了评审会。与会人员查勘了工程现场,审阅了《治理设计》资料,听取了设计单位情况汇报,经询答讨论形成评审意见,专家组同意《治理设计》通过评审。

一、项目名称:大溪边乡大溪边村旧卫生院屋后滑坡应急治理工程

二、项目建设地址:大溪边乡大溪边村

三、项目建设规模及内容:人工削坡、清坡;锚杆制作、安装;挡墙浇筑等。

四、投资估算及资金筹措:本工程总投资估算22.13万元,资金来源由上级补助,不足部分自筹。

五、项目建设期限:项目工期为5个月。

如无不妥,恳请批准为盼。


开化县大溪边乡人民政府

2022年5月19日