关于县政协第十一届一次会议第048号委员提案协办意见的函
时间:2022-07-07 21:29 来源: 县人民政府经济技术协作中心 浏览次数:

县营商办:

傅振英委员在县政协第十一届一次会议上领衔提出的《关于持续优化营商环境 助力县域经济高质量发展的建议》(第048号)已由县政府转交我单位协办。接到提案后,我单位进行了认真分析,提出如下协办意见:

一是围绕顶层设计,完善工作体系。聚焦招商引资流程优化,印发《关于进一步优化招商引资工作机制的意见》(县委办〔2022〕7号),进一步建立健全各项机制,打通产业信息、招商力量和平台落地渠道,健全从前端信息获取、中端谈判决策、后端落地推进的全流程服务机制。

二是围绕主导产业,开展精准招商。围绕“双招双引提质年”活动开展,印发《“双招双引提质年”活动实施方案》(县委办〔2022〕5号),聚焦生态工业“3+1”主导产业和有机硅、糖醇两大核心产业链,突出产业转型、强链补链、集群发展,重点招引含硅烷偶联剂、硅油、硅橡胶、半导体等有机硅链上项目及功能性糖醇、食品饮料、医药日化等糖醇中下游产品项目,靶向招引一批行业标杆企业、头部企业。

以上意见,供贵单位答复参考,若有未尽事宜,请与我单位联系。

开化县招商投资促进中心     

2022年6月20日