索引号: 12330824002626728L/2022-108450 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-06-25
发布单位: 传媒集团 有效性:
开化召开全县领导干部会议,第一时间传达学习省党代会精神
时间:2022-06-25 10:04 来源: 开化传媒集团 浏览次数:

6月23日晚,全县领导干部会议召开,第一时间传达学习省党代会精神,安排部署学习宣传和贯彻落实有关工作。县委书记夏盛民主持会议并讲话。毛献明、余建华、汪黎云等县四套班子领导,法检两长,其他县(处)级领导参加。

会议指出,省第十五次党代会标注了浙江新的历史方位和奋斗坐标,开启了“两个先行”伟大征程,党代会报告格局大气、主题鲜明,字字凝聚着牢记嘱托、感恩奋进的精神和智慧,句句彰显着求真务实、开拓进取的决心和意志,处处体现着绝对忠诚、示范先行的责任和担当,是一个富有政治性、时代性、战略性、创新性和浙江辨识度的报告,是指导浙江今后迈向新征程、开创新未来的行动纲领。全县上下要准确把握省党代会精神内涵实质,做到深刻把握本次省党代会的主题主旨、浙江过去五年取得的发展成就、省党代会报告的核心要义、今后五年的工作目标、省市领导对开化的更高期许,将学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,与开化实际有机结合起来,与扎实推进现代化国家公园城市建设有机结合起来,坚定不移沿着省委、市委指引的道路奋勇前进,紧紧围绕上级领导的决策部署,在新的赶考路上,不断开拓新局面、创造新业绩。

会议强调,要主动对标,扎实推动省党代会精神落地见效。一要守好“红色根脉”,在推进共同富裕探索上勇争先、做示范。坚持联盟化推动、品牌化带动、数字化撬动,不断深化“扩中”“提低”改革,建设共富型就业创业体系,持续提高城乡居民收入水平,走出一条具有开化特色的山区县共同富裕之路。二要践行“两山理念”,在深化生态文明建设上勇争先、做示范。立足“生态这一最大优势、国家公园这一最大特色”,做大做强“钱江源”区域公用品牌,持续打响国家公园城市最响品牌,把开化打造成为新时代生态文明建设典范和山区县共同富裕先行地。三要坚持改革创新,在实现高质量跨越式发展上勇争先、做示范。找准自身定位,全力推进数字化改革,全力推进工业强县,全力做强旅游主业,努力走出一条具有鲜明开化特色的山区跨越式高质量发展的新路子。四要提升城市能级,在落实以县城为重要载体的新型城镇化上勇争先、做示范。千方百计加快人口集聚,不断深化“小县大城、组团发展、城乡融合”进程,精益求精优化公共服务,切实解决人民群众的所忧所盼所急。五要深化抓人促事,在锻造堪当重任的开化铁军上勇争先、做示范。以“解放思想、裂变跃升、重塑开化”为主题主线,不断优化提升“党建统领、抓人促事”工作机制,对标“六治六提”,不断优化细节、放大特色、打造优势,形成层层放大的滚雪球效应。

会议强调,要精心组织,迅速掀起省党代会精神宣贯热潮。全县上下要迅速行动、全员覆盖,团结拼搏、奋勇争先,既要全面深刻领会省党代会精神,全面深入抓好省党代会精神的学习贯彻落实,及时把省党代会精神传达到全体党员干部、传递到基层、传递给群众,汇聚最广泛的抓落实合力;又要找准工作的结合点、切入点和着力点,扎扎实实做好冲刺“半年红”、防汛防台防灾、落实疫情防控、全国文明城市创建、平安维稳等当前各项工作,全力推动县域跨越式高质量发展,以良好开局为长远发展打下坚实基础,以优良作风和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会前,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和省党代会精神。