2022年度公租房实物配租抽签公告
时间:2022-06-23 17:30 来源: 县住建局 浏览次数:

根据《浙江省住房和城乡建设厅关于做好住房困难群众探访关爱实施精准保障的通知》(浙建〔2020〕13号)、《关于加强困难退役军人帮扶援助工作的实施意见》(浙退役军人厅发〔2020〕42号)等文件规定,上半年我县住房保障部门对公租房租赁补贴保障对象的住房需求情况进行摸底调查,经审核,50户家庭符合公租房实物配租条件并有租房意愿,给予配租,现公告如下:

一、配租原则及保障家庭情况

根据隔代2人家庭(如父子、母子等)、3人及以上家庭安排两室一厅,其余1-2人家庭安排一室一厅的原则,本次参与配租的50户家庭,11户家庭符合一室一厅配租要求,39户家庭符合两室一厅配租要求。

二、配租房源情况

本次实物配租的11套一室一厅和39套两室一厅,均为退出房源,分布于山甸梧桐苑小区、桃溪路89号和东城锦苑三个小区。

三、配租抽签时间 

2022年6月25日上午9:00

四、配租抽签地点

县住建局大楼四楼东边会议室(凤凰中路55号)

五、配租流程

(一)入场登记抽序号

保障户凭本人身份证按各自分组(委托他人的需提供委托证明及委托人与被委托人的身份证)到登记处签到确认,抽取抽签序号。第一组两室一厅序号为:A1-A39号,第二组一室一厅序号为:B1-B11号。进入会场后,按照抽签序号对号入座。因本次参与抽签人数较多,会场位置有限,每户家庭仅限一人进入抽签会场,未按时参加抽签,视为自动放弃本次实物配租资格。

(二)会场抽房号

1.两室一厅房源家庭现场抽房号

根据抽签序号A1-A39依次上台抽取房号,持抽中的房号到后门房号登记处登记确认,领取《2022年度公租房交付办理须知》即可离开,抽签的序号和房号自行保留。

2.一室一厅房源家庭现场抽房号

根据抽签序号B1-B11依次上台抽取房号,持抽中的房号到后门房号登记处登记确认,领取《2022年度公租房交付办理须知》即可离开,抽签的序号和房号自行保留。

(三)签订租赁合同

保障户凭抽签序号和房号在规定时间内到县行政服务中心二楼15号窗口签订公租房租赁合同,领取公租房钥匙,办理水、电、气过户及入住手续,逾期未办理者,视同放弃公租房配租。

因公租房租金和租赁补贴调整文件尚未出台,租赁合同签订时间另行通知。

六、注意事项

(一)请保障对象扫“衢通码”进入会场,全程佩戴口罩。

(二)抽中房号的家庭务必到登记处办理登记确认,未办理登记确认的,视同放弃本次配租资格,今后不再受理配租相关事宜。

(三)抽中房屋后如有调换需求的,登记确认后,向房管中心提出书面申请,不得私自调换。

(四)保障对象如有下列行为的,收回公租房,取消保障资格:

1.转借、转租或者擅自调换所承租的公租房; 2.改变所承租公租房用途的; 3.破坏或者擅自装修所承租公租房,拒不恢复原状的; 4.在公租房内从事违法活动的; 5.无正当理由连续6个月以上闲置公租房的;

6.获得承租资格后,无正当理由拖欠租金的。


【5】2022年实物配租人员抽签名单(一室一厅)-实际需求配租11户(网站公示.xlsx

【4】2022年实物配租人员抽签名单(两室一厅)-实际需求配租39户(网站公示).xlsx

【3】2022年实物配租房源(一室一厅)-11套配租.xlsx

【2】2022年实物配租房源(两室一厅)-39套配租.xlsx


                                                                                                                                                                                                                                                                                                             开化县住房保障和房地产管理服务中心

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               2022年6年23日