开化县招商投资促进中心关于县十七届人大一次会议第222号代表建议协办意见的函
时间:2022-05-12 11:33 来源: 县人民政府经济技术协作中心 浏览次数:

县农业农村局:

鲁爱竹代表在县十七届人大一次会议上领衔提出的《关于村级开发新门户抱团发展的建议》(第222号)已由县政府转交我单位协办。接到建议后,我单位进行了认真分析,提出如下协办意见:

该代表建议中提到的“走出县域,通过县部门搭建平台,放大格局,抱团投资省级经济开发区、省级化工园区等新门户,拓宽及加大增收渠道,确保农村村集体消薄工作平稳健康发展”建议涉及我单位。我县已在2018年购买桐乡市濮院镇聚晟创业园三幢厂房,建筑面积6890.28平方米,投资总价2492.56万元(其中30个村出资900万元),作为“消薄飞地”产业园,每年固定回报240万元(含税)。但根据《浙江省山海协作“飞地”建设导则》(浙山海办〔2021〕2号),原消薄村庄数量不能新增,但要多措并举提高每村的收益分红。2021年与绍兴市滨海新区共建产业飞地,由县国资出资共建,并不涉及村集体。

以上意见,供正式答复参考,若有未尽事宜,请与我单位联系。

开化县招商投资促进中心    

2022年4月21日