开化县十七届政府召开第27次常务会议
时间:2022-11-29 16:02 浏览次数:

  2022年11月28日晚上,开化县十七届政府召开第27次常务会议。县长毛献明主持会议,副县长、县政府党组成员出席会议,县人大常委会、县政协领导应邀参加会议。

  会议听取并原则通过《关于促进商贸流通业高质量发展的实施意见》。会议强调,受疫情持续、俄乌冲突等影响,今年以来内外贸电商主体承压明显。政策的出台有利于提振企业发展信心。会议要求,要加强政企工作联动,利用包联企业、助企纾困等工作机制,及时向企业广泛地宣传新政策、解读优惠条款。要充分利用山海协作优势,学习发达地方经验,招引优质电商外贸乡贤企业回归家乡,助推我县现代商贸流通业高质量发展。

  会议听取并原则通过开化县域殡葬基本服务全流程免费相关事宜。会议强调,实行殡葬基本服务全流程免费,将进一步推进殡葬公共服务优质共享,是一项重要的基础性民生工程。会议要求,各单位要真正把这件好事办好办到位,抓好政策宣传和解读工作,持续完善政策,优化服务,不断提升群众满意度。

  会议听取并原则通过《开化县农村饮用水工程运行管理暂行办法》。会议强调,农村饮水安全事关广大人民群众健康福祉和安居乐业,办法的出台有利于实现农村饮用水工程建得成、管得好、长受益的目标。会议要求,各乡镇部门要严格贯彻落实各项要求,加大宣传力度,及时了解和解决问题,健全完善农村供水用水管理长效机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  此外,会上还就其他有关事项进行了研究。