索引号: 12330824002626728L/2022-114131 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-11-19
发布单位: 开化传媒集团 有效性:
我县对疫情防控工作进行再部署
时间:2022-11-19 09:30 来源: 开化传媒集团 浏览次数:

11月11日下午,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,分析当前疫情防控形势,部署疫情防控重点工作。县领导毛献明、樊勇军、龚进升在开化分会场参加会议。

全国、全省会议结束后,我县立即组织召开续会,对疫情防控工作进行再部署。县委副书记、县长毛献明指出,要坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,坚决堵牢疫情的输入,坚决防止疫情的反弹,坚决防止疫情的反弹,坚决履行防控责任。

毛献明要求,要提高政治站位,强化各方自觉。要充分认识优化调整防控措施不是放松防控,更不是放开,要切实克服麻痹松懈、厌憎等情绪,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步提升防控的科学性、精准性。要准确把握、强化政策的基础培训。各地各部门要按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展。疫情防控指挥部要准确把握政策要义,进行全面部署,细化具体工作要求,深入开展面向各级防控工作人员的培训,推动提升各级联防联控机制、基层防控一线的工作能力和水平。

毛献明强调,要严明责任要求,强化高效协同。要强化统筹力量,有力有序推进防控措施优化调整,不折不扣落实各项任务。同时要加强宣传引导,提高广大人民群众的自觉性和配合度,减少疫情传播风险。要强化合力保障相关的预案。要充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,做好快速响应机制,强化合理保障,全力做好人民群众生产生活服务保障,切实满足疫情处置期间群众基本生活需求,保障看病就医等基本民生服务,全力维护正常生产生活秩序,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。