关于省委生态环境保护专项督察反馈意见(问题编号十七)整改完成情况的公示
时间:2022-10-18 14:28 来源: 开化县人民政府办公室 浏览次数:

整改任务:“开化县黄陵村等地的废品收购站内存放有废油桶、废油漆桶、废化工桶等危险废物。”反馈意见已整改完成,现将具体情况予以公示。

整改目标、措施:

(一)对马金镇黄陵村等地废品收购站进行排查摸底,形成问题清单,对发现的问题及时督促整改。

(二)加强对废品收购站的日常巡查和业务指导,督促其规范经营,对发现的违法行为依法依规进行查处。

(三)进一步督促全县废机油桶、废油漆桶等危废产生单位通过浙江省固体废物监管信息系统进行危废申报,实现源头管控。        

整改完成情况:

(一)多跨协同,合力整改。相关职能部门、属地乡镇对黄陵村废品收购站开展联合检查,形成问题交办清单,现场责令整改。针对废品收购站场地内大量收购废品堆放混乱、废品未实现分区分类堆放以及地面未硬化等问题,督促业主清理库存,并按照纸箱类、家电类、塑料类等不同类别废品分类分区,同时对堆存废品区域的地面进行硬化处理。目前黄陵村废品收购站内已无废油桶、废油漆桶、废化工桶等危险废物。

(二)全面排查,清单管理。市生态环境分局制定《开化县废品收购站点专项检查实施计划》,对全县废品收购站点全面摸排,掌握底数,通过加强对废品收购站点的日常巡查和业务指导,督促其规范经营。

(三)举一反三,闭环监管。针对企业危废处置问题,对我县在册危险废物产生企业开展全面排查,开展现场检查企业数量超30家,并下发企业危险废物处置告知书,明确企业危废处置责任,有效推进废油桶、废油漆桶产生企业开展危险废物系统申报,进一步加强废油桶,废油漆桶等危废的源头管控。

公示期为2022年10月18日至2022年10月24日。如有异议,请在公示期内来电来函如实反馈。

电话:0570-6014916

传真:0570-6014573

邮箱:1504945301@qq.com

中央环境保护督察开化县整改工作协调小组

2022年10月18日