华埠镇朝阳村积极做好疫苗接种服务

2021-08-05 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  8月2日上午10:05,华埠镇朝阳村102岁老人方金友,在镇村干部的护送下来到华埠新冠疫苗方舱接种点,老人顺利的完成了第一针新冠疫苗接种,留观半小时后,没有不良反应,精神状态良好。10:50,在镇村干部的护送下安全的送回家里。

  朝阳村党支部书记吴春霞相告,来之前,镇村干部上门宣传接种对象、政策和意义,方金友老人得知老人更需要疫苗接种的情况后,表示愿意去接种疫苗。“党和政府很关心我们老人的身体健康,接种疫苗是为我们自己好,感谢谢党和政府的关心。”方金友老人高兴地说,他现在每月还有1000元老人生活补助哩。

  “老人接种疫苗来去不方便。”吴春霞相告,村里到镇上接种点有5公里路程,为了做到“应种尽种,应接尽接”的疫苗接种原则,入党积极分子主动请缨免费接送老人,驻村干部和村两委全程陪同,提供服务:搀扶身体欠佳的老人,抱他们上下车,背他们上下楼梯;对中午时分不能及时返回家的老人送饭、送水。目前,全村其中有80岁的老人58人,除3人常年瘫痪在床以外的55人均已接种疫苗。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统