抛荒地变身“增收地”

2021-08-05 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  8月3日下午,记者在中村乡曹门村高粱地看到,高粱绿油油一望无际,抽枝拔穗,穗尖籽粒饱满,长势喜人。无人机正在高空作业,给农作物喷洒农药。而就在几个月前,这里还是一片荒芜之地,抛荒地面积130余亩,以山垅田为主,杂草众生,多为茅秆。

  为加强抛荒撂荒耕地整治,保护好村民的“增收地”,今年,曹门村村两委决定对抛荒地进行整治。由村经济合作社组织专门团队,并聘请专业技术人员开展工作。4月开荒,5月因地制宜种植红高粱,现已完成抛荒地整治80余亩。

  “村里把抛荒地开发出来发展基地种红高粱,必定需要劳动力,这样老百姓在自己的家门口就可以挣钱了。”村民汪仁茂表示很支持,并和其他村民一起积极参与抛荒地整治和高粱种植工作。

  “如果今年收益好,明年将加大力度把抛荒地全部流转过来进行种植。”曹门村党支部书记邵红法告诉记者,为增加附加值,实现更高的收益,产出的红高粱将用来统一酿制高粱酒进行售卖,如此一来,红高粱的亩产值可以达到3000至5000元,增加村民收入。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统