文明创建|“爱心冰箱”送“清凉” 助力开化文明创建

2021-08-05 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  骄阳似火,酷热难当,为了让户外职工们在炎炎夏日能够享受一份清凉,8月1日上午,在开化县新时代文明实践中心,由县精神文明建设指导中心主办、县商企义工服务中心承办的开化县文明单位夏日送清凉暨爱心冰箱启动仪式举行。

  仪式上,文明单位和爱心企业代表向环卫工人代表发放了矿泉水和辣椒酱,并对高温下仍坚守岗位、辛勤工作的环卫工人们表示感谢。仪式结束后,文明单位、爱心商家、志愿者和文明小楼长来到室外,将刚从爱心冰箱取出的冰矿泉水,送给户外职工们,并叮嘱他们注意避暑。当天共计送出千余瓶矿泉水、400余件辣椒酱礼盒、近千个鸡蛋等慰问物资。收到慰问物资的户外职工们纷纷表示,将继续做好本职工作,为我县文明创建工作贡献一份力量。

  目前,我县设立了三个“爱心冰箱”供给点,分别在新时代文明实践中心1楼(江滨中路2号)、建行开化支行自动取款机亭(解放街76号)、开化慈善精准帮扶基地(军供站1楼)。供给点将在整个夏日持续免费为志愿者、环卫工人、公安交警、执法人员、建筑工人、外卖小哥等户外工作者提供矿泉水。

  热心企业负责人表示,爱心捐赠是企业社会责任感的有力彰显,把清凉送到城市建设者手中,让他们感受到来自社会各界的温暖与关怀,是对在酷暑下劳作的工作者最好的鼓励和支持。“我们将以此次活动为契机,倡议更多的单位和个人加入到这个活动中来,为我们全国文明城市创建贡献一份自己的力量。”县精神文明建设指导中心主任韩原媛告诉记者。

  小小的爱心冰箱,承载着文明单位和爱心商企对户外工作者的关爱之情,送出的每一瓶水和每一份礼盒,都让户外工作者多了一丝清凉,也让开化多了一丝温暖。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统