我县有序推进婚姻登记证补领补办工作

2021-08-05 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  近日,开化县城西社区居民汪大爷和妻子施大妈来到开化县婚姻登记中心补领结婚证,出示所需资料后,不到10分钟就办好了新证。

  县民政局婚姻登记中心自6月8日起正式开展集中补领补办婚姻登记证工作,在尊重当事人意愿的前提下,做到能补尽补。本次集中补领补办的办理对象主要为原先在我县乡镇依法办理婚姻登记的当事人,未到省内民政部门补领过婚姻登记证的;自1950年4月30日第一部《婚姻法》颁布实施后,未办理结婚登记手续,且符合条件的;原在浙江省内办理婚姻登记的当事人,婚姻登记证遗失、损毁或者原婚姻登记证有瑕疵的;使用军人证件办理婚姻登记的人员、且原登记机关在浙江省内,或者现在一方户籍地(部队驻地)在浙江省内的。

  县婚姻登记中心工作人员表示,补证十分必要,合法有效的婚姻登记证与个人家庭生活息息相关,如不动产登记、户口迁移、房屋拆迁补偿、补助金领取等。

  据统计,今年以来,我县婚姻登记中心共办理补领、补办结婚证436对,补领离婚证44件,分别比去年同期增长80.9%和120%。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统