严重超员还冲卡 驾驶人被刑拘

2021-08-05 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  7月31日,在开化县公安局110指挥中心指挥调度下,开化县公安局多警种紧密联动,成功拦截查处一辆涉嫌严重超员“黑客运”车,驾驶员被依法刑事拘留。

  当日中午,开化县公安局110指挥中心接报,有一辆涉嫌严重超员载客的非法营运车辆从开化高速出口冲卡,要求查处。在县局指挥中心的指挥下,多警种迅速出击设卡拦截,但该车驾驶员疯狂且狡猾,不走国道线,走县乡道从城关辖区往池淮从张湾转向江西省方向,巡特警大队值勤车辆在张湾路段追上该车但该车驾驶员拒不停车。11时47分许,杨林派出所、下庄中队值班民警接到指令后,迅速赶到城白线下庄村叉路口拦截,经两辆途经大货车驾驶员同意,与警车一起在路上形成拦截线,于12时30分许成功将车截获。

  交警大队迅速组织精干警力开展侦查,在城关派出所协助下,对车辆属性、车上乘员等开展多方位取证。经查,驾驶员马某闯(男,45岁,江西省乐平市人)为牟取私利,驾驶一辆核载9人的浙G***B6小型普通客车,非法从义乌、东阳等地以100元一位的价格,招揽19名乘客,其中包括有3名未满十周岁和6名未满18周岁人员,前往江西省乐平市。该车核载9人,实载20人,已超员122.2%,驾驶员马某闯已涉嫌危险驾驶罪。通过与县道路运输管理部门联动,19位乘客已妥善安排。

  8月1日,犯罪嫌疑人马某闯被依法刑事拘留。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统