公交司机捡3万“救命钱” 拾金不昧暖人心

2021-08-04 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  8月3日上午,县公交客运有限公司公交驾驶员应帮群和往常一样,驾驶着103路公交车往返于公交站至工业园区之间。9点35分左右返回终点站,检查车内外卫生时,发现了一个黑色的塑料袋。他马上拿起向领导汇报。经检查,发现袋内有一些蔬菜和3万元现金,得知有这么多现金,应师傅很是着急,因为没有失主的联系方式,又到了发班时间,应师傅嘱托签证室妥善保管等待失主。

  当日上午10点钟左右,一位大娘着急地赶到公交公司找寻其遗失的物品,副经理程文通在核实了失主的身份和袋内物品后,第一时间将蔬菜和现金归还了失主。面对失而复得的现金,这位大娘顿时泪流满面,说:“因丈夫生病,还在医院等着钱用,这是东拼西凑借来的‘救命钱’,没想到不小心丢失了,自己急得都快晕倒了。”她不停地对公交公司和应帮群师傅表示感谢。

  在开化县公交客运有限公司,像应帮群师傅这样拾金不昧的好人好事,屡见不鲜。公交车是城市流动的风景,也是展现城市精神文明的重要窗口,公交车上的暖心事件频出,不断向社会传递着正能量,成为了一张展示开化文明形象的亮丽名片。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统