我县实施交通管制新措施

2021-08-03 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  8月1日上午,记者在芹南路与江滨中路的交叉路口看到,多名交警分散在十字路口执勤,对多名电动三轮车、三轮摩托车及电动自行车驾驶人员违法违规行为进行引导和教育。

  为推动全国文明城市创建工作深入开展,净化道路交通环境,消除交通安全隐患,营造安全有序的出行环境,县公安局开展了创建全国文明城市交通文明整治攻坚行动。记者看到,执勤交警给所有被拦截的三轮车都贴上了“严禁违法载人”的黄色警示贴;一些改装、加装的三轮车,进行了现场拆除;无证、无牌驾驶的三轮车辆依法被扣留;并对高峰期行驶的三轮车和未佩戴安全头盔的电动自行车进行了相应的处罚。

  记者了解到,从8月起,交通管制新措施有三项重点:一是严禁三轮车等违法载人,并对未张贴“严禁违法载人”标志的三轮车一律张贴警示贴。二是针对电动三四轮车、三轮摩托车在城区高峰期出台禁限行规定,高峰期禁止通行时间段为上午7:30至8:30,下午16:30至18:30,以此有效缓解城区交通压力。三是针对电动自行车搭载者佩戴安全头盔问题,按照相应法律法规规定,电动自行车限载一名12周岁以下儿童,且均要佩戴安全头盔,6周岁以下儿童要有安全座椅。

  “8月1日开始,开化县公安局全警上路开展早晚高峰‘创文’勤务,进一步推动全国文明城市创建工作。”县公安局交警大队副大队长徐芳军说道。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统