我县城区主要路口实行“二次过街”新模式

2021-08-03 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  近日,记者在我县开阳饭店路口看见,路面上比以往多了绿色的行人和非机动车等候区,人行道旁增设了红色的非机动车道,多位民警正在劝导非机动车驾驶人员进行“二次过街”。

  “二次过街”是指需要左拐弯的非机动车,应先通过行人、非机动车等候区域或安全渠化岛,当人行横道非机动车信号灯转为绿灯时,直行到对面的等待区里,然后再看对面人行横道信号灯显示为绿灯时直行过马路,避免原来随着机动车一起在机动车道左转。

  据了解,不仅是开阳饭店路口,我县城区其他主要路口也将逐步建设并实行“二次过街”新模式。8月份开始,违反“二次过街”的非机动车和行人将受到处罚。“这种将非机动车道和人行道合并的模式即是慢行一体化交通,建设慢行一体化路口可以规范交通秩序,降低交通事故的发生率,提高非机动车过街的安全性和守法率,进一步推动我县创建全国文明城市。”县公安局交警大队副大队长徐芳军相告。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统