中村乡微事快办 提升基层治理水平

2021-08-03 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  “水管裂了,要怎么办?”近日,中村乡坑口村农户胡包英娜着急地向专职网格员傅土英求助,原来她家自来水管爆裂,75岁一人在家的她实在束手无策。专职网格员傅土英马上致电给该网格党小组长崔连根,崔连根与负责联系该网格的监委委员汪礼龙等人简单碰头后,立即决定联系人员前去维修。从信息上报到水管修好,仅用了1个多小时。

  5月份以来,中村乡根据“三联工程”迭代升级工作部署,决定启动网格微事快办工作。自工作启动以来,中村乡各村党支部积极发挥网格党小组统领作用,通过网格微事快办,大力开展“我为群众办实事”实践活动,累计解决维修水管、疾病就医接送、排除安全隐患、道路抢险、“四边三化”整治等民生小微实事27起,认领圆梦群众“微心愿”117个。

  织密小网格,赋能大治理。中村乡依托“小网格”做好大党建,聚力“微事情”推进大服务,集中力量办好群众身边的点滴小事,提升了基层治理水平。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统