心系贫困病患 医共体专家下乡回访出院病人

2021-08-03 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  7月28日,家住村头镇上村头村汪川自然村的郑奶奶家中迎来了开化县中医院医共体消化内科张卫主任和村头分院喻季富副院长,看到自己住院时的主治医生专程来回访,郑奶奶一家非常感动。

  今年7月,郑奶奶因身体不适,在家人的陪同下来到中医院医共体村头分院就诊,喻季富经过详细询问病史,仔细查体,建议郑奶奶到中医院医共体总院住院治疗。通过医共体双向转诊信息系统,郑奶奶顺利快捷的入住医共体总院消化内科。经过消化内科张卫副主任医师的精心治疗,郑奶奶的症状明显好转,由于经济原因,在没有完全康复的情况下,郑奶奶就带药出院回家了。

  为了了解郑奶奶的康复情况,张卫主任与医共体村头分院喻季富副院长利用休息时间,驱车数十公里来到了郑奶奶家中,为其进行了详细的体格检查。目前,郑奶奶恢复良好,精神状态较前明显好转,已能独自下床干一些简单的家务活。

  看到专家来到自己的家中进行回访,郑奶奶激动地说:“真没想到,大专家能够来到我们家看望我,真是医德高尚啊。”

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统