县国投集团盘活资产 “得阳大厦”再现市场活力

2021-07-31 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  7月29日上午,位于开化县“得阳大厦”内的和颐至尚、漫趣乐园亲子酒店正式开业。

  芹南商业综合体项目——“得阳大厦”于2012年11月开工建设,地处县城黄金地段,是当时县城地标性建筑,后因开发商个人原因,楼盘在完成主体工程之后一直处于停工状态。为尽快盘活芹南商业综合体项目,2019年开化县国创投资集团(县国投集团)在进行充分市场调研后,参与“得阳大厦”破产拍卖程序,以1.38亿元成交,并立即成立“得阳专班”,及时处理测绘、门牌、产权过户等历史问题。

  “我们在竞拍成功后迅速开展意向招商、业态研究、全面改造、装修、运营等工作。历经一年多的努力,各类高端酒店、超市、办公楼、写字楼等物业已经在大厦内投入运营,这也让‘得阳大厦’焕然一新。”集团副总经理黄学良告诉记者,该项目资产的全面盘活,不仅提升了城市形象,更为提升国有资产使用效益,做大做强国有企业资产提供了实践经验和强有力的保障。

  据统计,县国投集团通过司法拍卖、公开招租、统一调剂等多种方式,使越来越多的“沉睡资产”苏醒,共盘活闲置国有资产21处,建筑面积约为5.3万平方米,土地面积2.1万平方米,涉及金额近4.8亿元,取得了良好的经济和社会效益。

  据悉,自2018年12月以来,县国投集团以市场化改革为契机,以推进县域经济高质量发展为方向,充分发挥政策优势、资源优势、产业优势,经过两年的迅速发展,县国投集团已发展成为总资产超过50亿元的国有企业集团。集团董事长、总经理方焰飞表示,县国投集团正以“资本投资”和“产业运营”双轮驱动的模式高速发展,在工业和服务业方面进行全面布局。通过全集团上下的努力,争取用五年时间,把县国投集团打造成为资产过百亿的县属国有企业集团,为我县建设社会主义现代化国家公园城市作出更大的贡献。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统