开化公积金“全域通”多业务协同——贷款“不见面”应用启动

2021-07-30 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  7月29日,开化公积金“全域通”多业务协同——贷款“不见面”应用启动,这标志着开化公积金业务办理在全市各县(市、区)率先从“最多跑一次”全面迈入“零跑腿”时代。副县长张飞等参加活动。

  今年以来,在县委县政府领导下,在市中心的精心指导下,开化分中心全面落实数字化改革要求,与各合作银行密切协同,扎实开展住房公积金贷款“不见面”数字化协同改革,破解公积金贷款“繁”“难”“长”等问题;协同合作银行、房地产开发企业通过流程再造、制度重塑,突破贷款现场面签瓶颈;创新应用区块链、电子签章、云视频等技术,破解借款人必须现场面签、政银数据互认难、组合贷款与银行协同审批难、公积金业务系统统建难、融入部省政务服务生态难等“五大难题”,在全市各县(市、区)率先实现组合贷款全流程“不见面”办理。同时,公积金贷款受理时间从原来平均需要90分钟以上,缩短为申请和面签各15分钟左右,有效推动了住房公积金全业务网上深度耦合,提供了跨区域、跨部门、多方协同、同步认证的“沉浸式”服务场景。

  “贷款‘不见面’系统在浙里办正式上线,借款人申请纯公积金贷款或者在合作银行组合贷款的,可实现全流程网上办理,无需前往公积金业务大厅窗口,为在乡镇工作以及行动不便等群体提供了最佳解决方案。”衢州市住房公积金中心开化分中心的工作人员提醒广大市民,在“浙里办APP”中申请公积金贷款业务一定要如实填写相关信息,在“不见面”网签时,一定要在安静的环境中进行,并注意保持网络畅通。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统