永远跟党走、奋进新征程!开化县庆祝中国共产党成立100周年群众文艺演出精彩纷呈

2021-07-30 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  “今天的演出特别棒,让我们重温了中国共产党的历史,见证了开化的发展历程。”7月28日晚,开化县文化艺术中心内洋溢着歌声、掌声、欢呼声,“永远跟党走奋进新征程”开化县庆祝中国共产党成立100周年群众文艺演出成功举办,精彩的表演赢得到场观众的热烈反响。

  本次演出在“红船扬帆新启航”“改革引领新篇章”“砥砺奋进新征程”3个篇章中徐徐推进,通过情景剧、8090宣讲、舞蹈、歌唱等形式,突出表现了中国共产党奋斗、奋发、奋进的光辉形象,呈现了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的辉煌历程,特别展现出党的十八大以来,开化县在中国共产党领导下翻天覆地的大变化。

  记者在现场看到,演出全程没有主持人串场,节目之间衔接非常流畅,现场群众参与互动热情十分高涨。县文化馆馆长方阳红介绍,此次演出通过高能投影和VCR的无缝衔接进行串联,电影式地展现代表性的场景、事件、人物,是一大特色亮点。

  “节目形式很新颖,让我更好地认识了方志敏、邱老金等革命前辈。”今年12岁的学生傅奕涵对《我是一个兵》印象深刻,该节目以陈毅、方志敏、邱老金、张春娜、江小妹等革命前辈为原型,采用时空对话的形式,讲述了当年为解放开化做出革命牺牲的红色记忆,充分展现出了“浙西革命斗争精神”。

  “我们奉献,我们担当,只为祖国缔造荣光……”最后,演出在大合唱《前进吧,中国共产党》中落下帷幕,用时刻听党话、跟党走的唯一信仰,共同展望第二个百年征程的美好蓝图。

  社会各界代表观看了演出。

  


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统