立足群众需求 创新宣传形式 县疾控中心开展健康知识进社区活动

2021-07-27 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  为高质量推进健康开化建设,提高我县居民健康素养,连日来,县疾控中心与开化好地方艺术团合作组成“开化县疾控先锋健康宣讲团”,通过有奖问答、小品、相声等形式,进社区、进农村,向大众宣传疾病预防与控制相关知识。

  在芹阳办事处龙潭村,“开化县疾控先锋健康宣讲团”结合老年人群艾滋病防治主题宣传月活动,开展了“防艾暖人心,关爱夕阳情”为主题的健康宣教活动。活动中,艾滋病传播途径、预防措施、检测干预等常见的艾滋病防治知识被改编成朗朗上口的快板顺口溜,伴随着竹板声声,村民们的掌声、喝彩声此起彼伏。随后的有奖问答环节,更是让群众的健康知识得到了巩固。

  “采用寓教于乐的新宣传形式开展活动是县疾控中心做好健康知识普及的一个新开始,为进一步创新健康教育宣传方式、普及健康知识奠定了良好的基础。”县疾控中心工作人员告诉记者,接下去,县疾控中心还将继续开展健康知识进社区、农村、工厂等主题宣传活动,为人民群众的健康再添助力。

  

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统