抢抓项目进度 抓好道路建设 开化交通网络提档升级

2021-07-24 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  “沥青路面前段时间已经全部铺设完毕,现在我们正在进行绿化、机电、房建等附属工程。”近日,记者在351国道开化段严家隧道看到,不少工人正在隧道安装机电,项目公司工程管理部负责人刘宇相告,351国道开化段概算总投资20.57亿,目前工程形象总进度已达93%,该项目施工进度位列351国道衢州段第一。

  据刘宇介绍,351国道开化段主线自华埠镇严家隧道入境,沿线经联丰、王家、杨村、下界首、永丰村、叶溪村,在朱家坞处与华白线顺接,8.9公里的主线已基本具备工程交付条件,园区连接线6.5公里预计9月底具备交付条件、10月份具备交工验收条件。

  与351国道开化段一样,205国道音坑至华埠段改建工程也是省重点项目之一。在205国道园区特大桥项目的施工现场,施工人员顶着酷热,忙着抢抓工程进度。在特大桥两侧,国网开化县供电公司施工作业人员也忙着进行输电线路上改下施工,助力205国道园区特大桥项目顺利推进。

  “205国道项目园区特大桥全长2032.6米,明年年初大桥的主体结构能够全部完成。”该项目的工区长张兆龙告诉记者,在我县各部门的大力支持与协调配合下,有效地应对了疫情防控与汛期停工对项目造成的影响,目前项目推进十分顺利,进度已超过计划工期。

  除了推进中的两大交通重点项目,作为覆盖范围最广、服务人口最多、提供服务最普通、公益性最强的“四好农村路”建设情况也备受人们关注。

  开化县公路港航与运输管理中心副主任叶红升相告,目前,我县各村基本实现人通、物通、村村通,乡镇通三级及以上公路比例达85%,建制村通双车道达54%,4A级景区通二级及以上公路达66%,港湾式停靠站等基础设施日趋完善。全县共开行公交线路84条,根宫佛国、古田山、钱江源等旅游景点通公交率达95%以上,为共同富裕奔小康提供了有力支撑。

  在刚刚过去的全省“四好农村路”建设三年行动计划(2018-2020)期间,我县道路交通建设成效显著。今年,更是在交通基础设施建设方面加大投入。

  “2021年我县交通计划投资11.8亿元,截至6月底,累计完成投资7.06亿,交通投资实现正增长,增长率达73.2%,为全县固定资产投资稳健运行提供了有效支撑。”县交通运输局总工程师应敏表示,今年以来,县交通运输局围绕实现“153060”交通圈目标,紧盯重点项目建设进度、积极扩大有效投资、统筹项目前期谋划、规范行业监管,持续加快开化交通网络提档升级。下半年,县交通运输局将继续抓好续建项目建设与新开项目前期工作,增强加快发展紧迫感,巩固好当前“稳中向好”的势头,让“好路”支撑起人民的共同富裕。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统