杨林镇:创新工作机制 保障基层安全

2021-07-24 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  7月14日11时30分许,杨林镇友好村安全员陈维贵和河背网格网格长官永忠在村里开展日常安全巡查时,发现独居老人刘某家屋内浓烟弥漫。“着火了,着火了!”官永忠立即拿出手机报警,陈维贵立即疏散围观村民。此时驻村民警汪燕新也接到电话,立即驱车赶到现场,从房间内拿出棉被浸湿,盖在起火的油锅上,再关闭煤气瓶阀门,陈维贵、官永忠及其他民警在一旁使用灭火器扑灭其他燃烧的物品。大火很快熄灭,未造成人员伤亡和重大财产损失。

  “我镇共有11个行政村,每个村都配有一名安全员,一名驻村民警,三到五个专职网格员。每个村的安全工作都需要靠他们日常巡查、检查、上报,每个安全员、民警、网格员都非常有责任心。”杨林镇常务副镇长程瑾说道。

  据了解,今年以来,杨林镇创新基层安全生产工作,制定下发了一系列规章制度,解决了基层安全员文化水平不足、记录形式不规范等痛点、难点问题。自创新工作开展以,来自该镇各村安全员摸排上报大小安全隐患20余条,监督完成整改13条,最大程度的保障了基层安全。

  “下一步,我们将继续创新基层安全生产工作,发挥基层组织内生动力,加大对安全员、网格员、村民、企业主的安全宣传力度,增强基层安全生产意识,提高应急自救能力,切实维护好杨林一方平安。”杨林镇镇长应梨群说道。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统