开化公安“团圆行动”助力千里寻亲回家路

2021-07-23 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  “今天全家开心,要摆20多桌宴席。”7月19日上午,常山县青石镇湖头村的毛某荣家中迎来了一件欢天喜地的大事——失联39年的儿子要回家吃团圆饭了。

  39年前,毛某荣夫妻俩共有五个子女,当年因为家庭条件困难,无奈之下,只能将最小的儿子抱养给了他人。

  39年后,开化县公安局民警陈芳收到来自山东聊城人王胜利的寻亲救助。在开化公安的助力下,毛某荣一家喜泣相拥。

  “2021年6月份我接到王胜利的电话,当时他说想寻找亲生父母,他只知道自己的亲生父母是衢州西部地区的,其他信息都不清楚了。”陈芳相告,王胜利将自己的血液样本从山东寄来,经过技术手段的排查,家住常山县青石镇湖头村的毛某荣一家进入了民警的视线。

  民警在走访调查过程中得知,常山县青石镇湖头村的毛某荣有一个小儿子,在几个月的时候就被人抱养了,之后就失去联系了。

  得知这个情况之后,陈芳很是兴奋,通过进一步了解,发现这家人和王胜利提供的信息十分吻合。为了慎重起见,陈芳还是给双方进行了DNA亲子鉴定,经过最终确认,证实王胜利就是毛某荣的小儿子。

  “千里寻亲暖人心人民警察为人民”“千里寻亲一朝圆梦开化公安助民解困”当日上午,开化县公安局收到了王胜利和毛某荣家人向民警赠送了两面锦旗表示感谢。

  “在来的时候我一直很担心,这么多年了,家里人是不是把我遗忘了,但是今天回来了,家里的父母安康,兄弟姐妹十分热情,我心里的顾虑已经完全没有了。”王胜利在向记者诉说完心中的感受后,就急匆匆地去陪他的养母和生父母一起吃团圆饭。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统