征地补偿安置公告-205国道音坑至华埠段(下界首村)
时间:2020-08-19 09:37 来源: 县资源规划局 浏览次数:

因205国道开化县音坑至华埠段改建工程建设需要,拟征收下界首村农村集体所有土地0.2374公顷。根据《中华人民共和国土地管理法》等有关规定,现将《征地补偿安置方案》内容和有关事项公告如下:

一、补偿安置具体内容详见附件《征地补偿安置方案》。

二、被征地的农村集体经济组织成员认为征地补偿安置方案不符合法律、法规规定的,要求举行听证的,应当在2020年7月27 日前到开化县自然资源和规划局提出书面申请,逾期未提出的,视为放弃听证。半数以上被征地的农村集体经济组织成员,方可组织召开听证会。

三、征地补偿登记期限至2020年7月20日。被征收土地的所有权人和使用权人(土地承包权人,宅基地使用权人)应当规定期限内,持不动产权属等证明资料,到县自然资源和规划局指定地点办理征地补偿登记手续或提出异议。在规定期限内不办理征地补偿登记或者未提出异议的,以土地现状调查和公示结果为准。

征地范围内抢建的建筑物、构筑物及室外装潢和抢种的地上农作物一律不办理补偿登记。

四、项目批准征收前如遇补偿安置政策调整,按新政策执行。

五、本公告期限为三十日。

特此公告。

附件:1、征地补偿安置方案

2、征地勘测定界图

联系电话:0570-6523142 监督电话:0570-6523147

开化县人民政府

2020年6月19日

征地补偿安置方案

根据《中华人民共和国土地管理法》等有关规定,拟定本次《征地补偿安置方案》。

一、征收目的、范围及土地现状

因205国道开化县音坑至华埠段改建工程项目建设需要,需征收农村集体土地0.2374公顷(详见征地勘测定界图)。其中耕地 0.1086 公顷,园地 /公顷,林地 0.0375 公顷,草地 / 公顷,商服用地 / 公顷,工矿仓储用地 / 公顷,住宅用地 0.0334 公顷,公共管理与公共服务用地 / 公顷,特殊用地 / 公顷,交通运输用地 / 公顷,水域及水利设施用地 0.0487 公顷,其他土地 0.0092 公顷。

二、征收土地补偿标准、安置方式及保障内容

1、征地区片综合地价包括土地补偿费和安置补助费。按开政发〔2017〕306号规定的征地区片综合地价标准进行补偿,具体为:

序号

地类

面积

(公顷)

区片级别

补偿标准

(万元/公顷)

补偿金额

(万元)

留地货币化

(万元)

合计

1

耕地、除林地外的其它农用地、建设用地

0.1999

二级

72

14.3928

4.7453

/

2

林地、未利用地

0.0375

二级

37.5

1.4063

0.3375

/

合计

0.2374

15.7991

5.0828

20.8819

2、地上附着物和青苗补偿费用结合实际补偿的:青苗和地上附着物按实补偿。

3、征地农民社会保障:根据开政发[2018]149号文件及其他相关规定办理被征地农民社会保障。本次征地可安排2人参加被征地农民基本生活保障。

4、鼓励被征地农民按照市有关规定参加就业培训。

三、农村村民住宅补偿标准、安置方式及保障内容

房屋补偿(含住宅和非住宅)参照开政发〔2015〕86号等相关文件规定。

四、土地征收经批准后,由县人民政府按方案内容组织实施。

开化县人民政府

2020年6月19日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统