开化县池淮镇党政主要领导干部任期经济责任审计结果公告
时间:2020-06-04 11:14 来源: 县审计局 浏览次数:

 

开化县池淮镇党政主要领导干部

任期经济责任审计结果公告

(2020年6月3日)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条的规定,经中共开化县委审计委员会批准及县委组织部2019年第45号抄告单要求,自2019年4月1日至2019年7月31日,对金树明、陈体法同志任池淮镇党委书记,徐向荣、鲁俊同志任池淮镇镇长期间(重点是2016年至2018年)履行经济责任情况进行了审计, 现将审计结果公告如下:

    一、审计发现的主要问题

(一)食堂管理不规范

(二)夜餐费发放审核把关不严

(三)部分重大经济事项决策程序不规范问题

(四)不承担经济责任的其他问题:财务管理不规范、工程管理不规范、村级财务管理不规范

    查法性盾。评价用语应平实、适度,避免使用感情色彩浓重的用语。】.    回证(详三三二、审计建议

池淮镇应进一步规范夜餐费开支管理,建立健全内部控制制度,规范政府投资项目工程管理,加强对村集体经济的监管。

三、审计发现问题的整改情况

池淮镇党委、政府十分重视审计提出的问题,通过召开专题会议,对反馈的问题进行具体分析,明确专人、限时改进,迅速整改。一是加强食堂管理,收回承包款3万元;二是出台《关于规范夜餐费开支管理的通知》,收回不规范发放的夜餐费2.74万元;三是建立健全内部控制制度,完善重大经济事项决策程序;四是严格执行相关规制度,强化村级财务管理。

 开化县审计局

                                 2020年6月3日

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统