开化县农业和农村工作办公室原主任葛宏雷任期经济责任审计结果公告
时间:2020-06-04 11:14 来源: 县审计局 浏览次数:

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条的规定,经中共开化县委审计委员会批准及县委组织部2019年第45号抄告单要求,自2019年9月4日至2019年11月7日,对葛宏雷同志任原开化县农业和农村工作办公室主任期间(重点是2016年至2018年)履行经济责任情况进行了审计, 现将审计结果公告如下:

一、审计发现的主要问题

(一)公务接待费列支不规范

(二)夜餐费发放审核把关不严

(三)部分重大经济事项决策程序不规范问题

(四)扶贫小额信贷贴息资金审核管理不到位

查法性盾。评价用语应平实、适度,避免使用感情色彩浓重的用语。】.查    回证(详三三二、审计建议

县农业农村局应进一步建立健全内部控制制度,规范夜餐费开支管理,规范扶贫小额贷款贴息资金发放。

三、审计发现问题的整改情况

县农业农村局领导非常重视,专门召集了相关站(所)负责人召开了专题工作会,对审计提出的问题进行逐条分析,提出整改措施。一是完善各项制度,把好接待费审核、夜餐费审核关口,并收回不规范发放的夜餐费880元;二是严格执行《开化县扶贫小额信贷管理实施细则》,强化县乡两级复核、公示等审核把关环节,确保扶贫小额信贷贴息规范管理。

开化县审计局

2020年6月3日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统