项瑞良主持召开开化县委审计委员会第二次会议
时间:2020-03-23 09:03 来源: 县审计局 浏览次数:

项瑞良主持召开开化县委审计委员会第二次会议

 3月20日上午,县委书记、县委审计委员会主任项瑞良主持召开县委审计委员会第二次会议,学习传达习近平总书记对审计工作的重要指示,贯彻落实中央和省委、市委审计委员会会议精神,研究部署2020年我县审计工作。县领导鲁霞光、余建华、何日根、樊勇军、马建雄等参加。项瑞良充分肯定了过去一年全县审计工作取得的成效。他指出,审计机关和全县审计干部自觉把中央和省市县委对审计工作的部署要求落实到审计工作全过程各环节,认真履行审计监督职责,加强继承创新,敢于动真碰硬,狠抓落实整改,强化队伍建设,为促进我县经济大发展快发展高质量发展、提升财政资金绩效、保障和改善民生、建设清廉开化等发挥了重要作用。

项瑞良强调,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要站在全局的高度谋划和推进审计工作,把着力点放到决战决胜的重点任务上来,放到有力推进“三年活动”上来,放到实现全年各项目标任务上来,更好发挥审计的监督和保障作用,为我县大发展快发展高质量发展保驾护航。项瑞良要求:

心中要有使命,把讲政治贯穿审计工作始终。坚持把党的领导贯穿到审计工作的全过程和各环节,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想上的定盘星、实践上的指南针、工作上的动力源。

眼中要有方向,把“全覆盖”贯穿审计工作始终。着力构建横向到边、纵向到底的审计监督网络,实现项目计划“全覆盖”、预算执行“全覆盖”、重点工作“全覆盖”。

胸中要有大局,把“强统筹”贯穿审计工作始终。用“统筹”的思路把握好每个环节,优化审计项目、审计组织方式,更好实现“一审多项”“一审多果”“一果多用”目标。

手中要握利剑,把“狠整改”贯穿审计工作始终。压实整改责任闭环,举一反三进行预警,加强联动形成震慑,把推动解决问题作为审计工作的落脚点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统