温暖!老人走失 好心人细心救助

2020-11-20 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  “太感谢你们了,我都急死了,还好碰到了好心人!” 11月18日上午,在五洲城开化县检验检测研究院门口,江老太太的女儿激动地握着吴飞的手连连道谢。

  “我是在205国道中间的隔离带看到奶奶的,”8点05分左右,开车上班的吴飞到单位门口准备停车,“当时看到她正往开化方向挪动,动作十分缓慢,每走一步就用手扶着隔离带休息一阵,很怕她出意外。”见此情景,吴飞上前询问,但老人精神恍惚,支支吾吾根本说不清楚,除了嘴里一直喃喃自语“我是马金人”,对家庭住址及家人的联系方式一脸茫然。吴飞第一时间拨打了110。

  205国道来往车辆不断,吴飞选择留下来陪老人等待警察前来。他将老人扶至路边耐心安慰,让老人的情绪稳定下来。十多分钟后,警察来到现场,经过一番调查后,联系到了老太太的的亲人,没多久老人的女儿赶到现场对吴飞和派出所民警表达感谢,随后将老人带回家,这便有了开头这一幕。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统