桐花溪“自在谷”产业融合项目力争年底投产

2020-11-20 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  11月12日,记者在桐村镇裴源村桐花溪“自在谷”产业融合项目建设现场看见,工人师傅们正紧张地铺设母猪试养区钢结构屋面顶板。据该项目工程负责人薛袁野介绍,目前,项目土建进度已经完成95%了,钢结构部门也已完成80%,栏位、料线等设备已陆续进场了,整体进度在70%以上,力争在年底能够投产。

  桐花溪“自在谷”产业融合项目主体坐落于县桐村镇裴源村。项目建设由民营企业500之一的江西双胞胎集团的子公司—开化双胞胎畜牧有限公司出资。建设内容:分二期建设。项目一期投资6.37亿元,建设年出栏15万头生猪的高标准、全密封、全自动现代化养殖厂、配套病死猪处理厂、环保处理设施(猪粪尿、污水无害化处理,有机肥生产)、沼气发电设施安装、猪产品销售展示中心、朗德鹅养殖厂;项目二期投资4.756亿元,建设年出栏20万头生猪的高标准、全密封、全自动现代化养殖厂,相关配套设施建设,现代化猪饲料加工厂。

  由于该项目涉及不少农户土地、林地征用,直接涉及农民的切身利益。今年2月项目启动后,当地百姓对征地政策有异议,对项目建设不予配合,大量农民集聚干扰施工等问题,严重影响了工程建设进度。“镇党委政府第一时间召开紧急会议,成立三个工作小组,进村入户所农户思想工作,向农户宣传讲解征迁政策,帮助协调解决农户的合理诉求,3天之内就完成了林地土地流转协议的签订。”桐村镇副镇长邹耀锋相告。

  “桐花溪‘自在谷”’产业融合项目,不仅能实现资源的高效利用,盘活52亩的闲置老建材场,提升了150余亩的低效利用土地,还能打通产业间融合,实现了养猪、养鹅与休闲旅游融合发展。同时,还填补了开化及周边地区类似旅游项目的空白,打通开化对接三清山旅游的中间环节,增强开化旅游发展后劲。”邹耀锋说。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统