开化县委副书记、政法委书记汪黎云在2020年健康开化建设工作会议上强调 要全面推动健康中国行动在开化有序开展

2020-11-19 浏览次数:
分享到:

  11月19日,县委副书记、政法委书记汪黎云在2020年健康开化建设工作会议暨健康浙江考核业务培训会上强调,要进一步查摆问题、压实责任,全面推动健康中国行动在开化有序开展。省卫健委健康处处长张新卫参加会议并进行现场授课。

  会上,县卫健局负责人就2020年健康浙江考核自评情况进行了通报。

  在听取相关发言后,汪黎云指出,健康开化建设是开化实现高水平全面建成小康社会的有力支撑,也是贯彻落实《健康中国行动》文件精神的重要体现。各部门、各乡镇要进一步提高站位,深刻认识健康开化建设的重大意义。要牢固树立争先创优的意识,按照“评估精准、数据可靠”的要求,进一步统筹安排、合力推进,确保健康开化建设工作保质保量全面推进。

  汪黎云强调,健康开化建设工作涉及全县每个部门、乡镇和每名机关干部,内容涵盖了健康环境、健康产业等方方面面。全县广大干部群众要勠力同心、无缝对接,确保健康开化建设工作得到持续推进。针对工作薄弱环节,各乡镇、部门要认真研究、加快推进,争取早日实现全面均衡的“大健康”局面。在具体工作中,要做到强化组织保障、强化督查考核、强化氛围营造。县健康办要加大对各乡镇、部门的督查力度,及时发现问题、督促整改,并将督查结果作为年终考核赋分的重要依据。各乡镇、部门要充分利用微信、广场活动等载体,多角度、多层次、多渠道宣传健康开化建设工作,倡导健康理念、普及健康知识,营造全社会积极践行健康生活方式的氛围。宣传单位要进一步完善健康开化专刊栏目,加强宣传健康开化建设动态,推广健康知识核心信息。同时,各乡镇、部门要及时总结提炼工作中涌现出的好做法、好经验,力争把健康开化打造成一项样板工作。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统