开化县生态环境司法协同治理中心揭牌成立

2020-11-18 浏览次数:
分享到:

  11月18日,开化县生态环境司法协同治理中心在县矛调中心揭牌成立,这标志着我县生态环境司法协同治理机制建设进入了新阶段。县委副书记、政法委书记汪黎云,县人民法院党组书记、院长王勇同为中心成立揭牌。

  开化县生态环境司法协同治理中心,由牵头单位开化县人民法院派员常驻办公,负责日常事务的沟通协调处理。协同治理的主要内容是强化行政执法与刑事司法衔接机制、建立民事司法保护协作机制、建立行政执法与行政司法保护协作机制、建立公益诉讼司法协作机制、建立生态恢复性司法协作机制。

  生态环境司法协同治理中心的成立,是生态环境司法协同治理过程中的一项重要创新,也是推进县域社会治理体系和治理能力现代化的一项重要内容,对推动开化高质量绿色发展具有重要意义。下步,中心将以充分发挥环境资源审判职能作用为着力点,通过各成员单位资源共享、优势互补、协调有序的协同作用,快速从严打击环境资源违法犯罪行为,多元化解生态纠纷,助推基层社会生态环境治理现代化,为开化高质量绿色发展提供更强有力的法治保障。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统