关于省环境保护督察反馈意见(问题编号十五)整改完成情况的公示

2020- 11- 18 16: 42: 11 信息来源: 开化县 浏览次数:
分享到:

“矿山生态环境保护职责不明确、监管不到位,存在重审批、轻监管的问题。”已整改完成,现将具体情况予以公示。

整改任务:进一步明确职责,加强矿山的监督管理;开展不定期巡查工作;2020年年底前,完成2019-2020年度废弃矿山(井)生态保护修复治理工作。

整改措施:明确职责。加强矿山的监督管理,对矿山资源开发进行巡查和监管;对全县废弃矿山进行排查,制定废弃矿山长效管理工作机制,出台露天矿山综合整治实施方案;明确责任主体,由乡镇人民政府负责辖区内废弃矿山(井)治理。联合相关职能部门不定期开展巡查工作,并将巡查信息按要求录入浙江省地矿综合监管系统。

整改完成情况:明确矿山生态环境保护职责按“部门行业主管,属地监管责任”原则,联合相关职能部门不定期开展巡查工作,对存在的问题限期整改完成。每月将巡查信息统一录入浙江省地矿综合监管系统;基本完成2019-2020年废弃矿山(井)治理工程;完成全县废弃矿山排查工作,并制定了废弃矿山长效管理工作机制,由县政府出台露天矿山综合整治实施方案。

公示期内为2020年11月18日至11月24日。如有异议,请在公示期内来电来函如实反馈。

电话:0570-6526533

传真:0570-6014771

邮箱:260521293@qq.com

 

中央环境保护督察开化县整改协调小组

2020年11月18日


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统