国家林草局国家公园办田勇臣一行调研钱江源国家公园

2020-11-17 浏览次数:
分享到:

  11月16日上午,国家林草局(国家公园管理局)国家公园办副主任田勇臣一行来钱江源国家公园调研。浙江省林业局副局长、钱江源国家公园管理局党组书记王章明,钱江源国家公园常务副局长汪长林陪同。

  调研组一行先后来到长虹乡桃源村台回山自然村、霞川村河滩自然村、真子坑村高田坑自然村,实地调研我县钱江源国家公园地役权改革、跨区域合作、古村落保护等专项工作,并现场听取工作汇报。

  “地役权改革的创新举措是钱江源国家公园在生态补偿上迈出的重要一步。”在桃源村台回山自然村听取我县钱江源国家公园地役权改革相关汇报后,田勇臣表示,建立科学合理的地役权补偿机制和生态产品价值实现机制,是实现人与自然和谐共生的有效途径。

  随后,田勇臣一行来到河滩自然村,详细了解了钱江源国家公园跨省联合保护站相关工作情况与制度,并与生态巡护员亲切交谈。当得知两名生态巡护员原先擅长捕捉野生动物,现在主动担起生态保护工作,田勇臣对此大为赞赏。他表示,钱江源国家公园体制区域属于三省交界,跨区域合作要不断深化,继续提升村民生态保护的意识,进一步夯实共同保护的共识。

  调研中,田勇臣对我县钱江源国家公园地役权改革、跨区域合作、古村落保护等专项工作给予了高度肯定,希望开化进一步探索地役权改革制度,深化跨区域合作,深挖历史文化内涵,做好古村落保护工作,充分展示钱江源国家公园的价值和形象。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统