《福满根宫 春暖开化》祈福迎春大庙会各项准备工作进入扫尾阶段

2020-01-22 浏览次数:
分享到:

  “赶庙会、闹新春、品美食、看马戏、赏灯展、祈福报……”1月22日,记者在开化根宫佛国文化旅游区北大门广场看到,《福满根宫春暖开化》祈福迎春大庙会各项筹备布展工作已经进入扫尾阶段,各组施工人员正在加紧布展。

  在北广场的演艺区,“春意暖开化”系列、“盛世中国梦”系列、“鼠年福满园”系列等20组灯展已经全部布置到位,并完成了亮灯调试,福字造型的灯、春字造型的灯摆放在广场中央显眼位置格外具有年味,非常喜庆。再加上“幻影中国梦”系列科幻灯光秀展示会让整个北广场动感十足。衢州醉根艺品有限公司的工作人员告诉记者,活动期间,为充分体现庙会的娱乐性及观赏性,还将组织特色突出、游客参与、丰富多彩的文艺巡游演:舞龙、醒狮、跑旱船、踩高跷、民间杂技、绝活、小丑、变脸及开化非遗展示等互动演艺将会让整场活动充满乐趣。

  除此之外,北广场还划分出特定的区块作为开化土特产大展销区,目前展位大棚都已安装到位,届时将专门展销新春年货、特色旅游工艺品。在美食展销区块也设置了30多个展位,将展销开化清水鱼、开化香菇、开化板栗、开化汽糕、开化金针菇、商梓豆腐、开化青蛳、苏庄炊粉、野生小杂鱼、马金豆腐干等特色美食和天津驴打滚、糖耳朵、蒙古烤肉、台湾沙茶大鱿鱼、台湾蚵仔煎等华夏驰名小吃和全国各地美食,让游客玩得开心的同时,也能大饱口福。

  走出去,引进来,届时,开化首届国际马戏节也将在此拉开帷幕,节目内容精彩纷呈,邀请了国际知名马戏团参加表演。节目涵盖滑稽小丑、舞台杂技、驯兽表演、魔术表演等马戏杂技的各个类型。热情洋溢的桑巴、搞怪有趣的小丑,让人应接不暇。一个个精彩的节目轮番上阵,将为鼠年的到来奏响最华丽的乐章。

  同时,现场还有“圣光福愿”、“五星赐福”、“福报种善”、“合家造福”、“请福归家”等丰富的祈福活动,祈愿每一位游客在新一年家庭幸福、工作顺利,万事如意。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统