开化县十六届人大常委会举行第二十七次会议

2020-01-22 浏览次数:
分享到:

  1月21日下午,县十六届人大常委会举行第二十七次会议,决定县十六届人大四次会议于2月中旬在县城举行。县人大常委会主任张伟刚出席会议并讲话,副主任李华蓉、黄高松、姜立忠、汪宇祥和县人大常委会委员出席会议,副主任徐海廷主持会议。县委常委、常务副县长余建华,县检察院检察长周红梁和县法院、县监委负责人等列席会议。

  会议听取和审议了县十六届人大四次会议相关报告起草修改情况的说明、县政府关于2020年县级政府投资项目计划编制情况的报告,书面审议了县人大常委会2020年工作要点和监督计划,通过了县十六届人大代表资格审查和代表变动情况的报告、2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的审查结果报告、召开县十六届人大四次会议的决定,票决了有关人事任免事项。

  就政府投资项目建设,张伟刚指出,县政府及相关部门要以项目攻坚年为契机,以科学决策为核心推进项目提质,集中财力保完工、保续建、保民生、保重点,完善项目梯队式分类排序机制,科学编排项目。要以强化保障为关键推进项目提速,以等不得、慢不得、拖不起的紧迫感,做好要素保障工作,加大推进力度,确保项目如期完成。要以加强监管为重点推进项目提效,完善重大项目督办机制和通报制度,加大项目实施和资金管理的跟踪监督,推动项目早落地、早见效。

  就财政预算,张伟刚要求,县政府及相关部门要开源节流,积极深挖上级政策红利,牢固树立“过紧日子”思想,保障财政收入。要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断加大教育、卫生、养老等民生事业的资金投入,保障民生重点。要严格监管,完善财政资金全过程预算绩效监管机制,提高财政预算公开度、透明度,保障资金实效。

  就做好县十六届人大四次会议筹备工作,张伟刚强调,要在思想认识上更加到位、在组织分工上更加到位、在纪律执行上更加到位,确保大会顺利召开。

  会上,余建华代表县政府作表态发言。会议还举行了宪法宣誓仪式,张伟刚为新任命人员颁发了任命书。会前还组织学习了省十三届人大三次会议主要精神。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统