全县党委(党组)书记抓基层党建、人才工作 和落实意识形态责任制述职评议会召开

2020-01-20 浏览次数:
分享到:

  1月20日,2019年度全县党委(党组)书记抓基层党建、人才工作和落实意识形态责任制述职评议会召开。县委书记项瑞良在会上强调,要突出重点、把握关键,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,扎实推进新时代基层党建、人才和意识形态工作,为开化大发展快发展高质量发展提供坚强保证。

  县领导鲁霞光、张伟刚、汪黎云、余建华、邹燕辉、程君标、傅强、樊勇军等出席会议。会上,市委组织部副部长严兵到会指导并讲话;各乡镇(办事处)和县教育局、县卫健局、县综合执法局、县文广旅体局、县资源规划局、县经信局、县人力社保局党委(党组)主要负责人述职。

  听取每位同志的述职后,项瑞良逐一进行点评,充分肯定成绩,指出存在的问题,提出下一步的整改和改进方向。项瑞良指出,过去一年,在上级党委的关心、重视和领导下,大家始终坚持“党建统领活的灵魂、一根红线贯穿始终”,把抓党建聚人才和落实意识形态工作摆到更加突出的位置,各项工作成效明显,为经济社会发展提供了有力支撑。

  项瑞良强调,面对新形势、新任务,要突出重点、把握关键,扎实做好以下十项工作:一是推动基层党建全面过硬,深化“三个三”基层党建工程,健全完善“三联工程”“周二无会日”“红色物业联盟”、乡镇模块化改革、乡村振兴讲堂等制度机制;二是推进“最多跑一次”改革,推动社会治理“最多跑一地”、人才服务“最多跑一次”、村级事务“最多跑一次”、党员群众教育培训“最多跑一地”;三是深化乡镇模块化运行改革,“回头看”与巩固深化同步推进;四是高质量抓好村级组织换届,换出高质量、新气象,提升基层组织战斗力;五是提标提质推进村级集体经济消薄攻坚,实现由完成基本任务到高质量消薄的转变;六是从严加强党员干部队伍教育管理,解决好党员“进”和“出”、领头雁“上”和“下”的问题;七是全力以赴抓好“双招双引”,坚持部门协同、县乡联动,聚焦重点、精准发力,绵绵用力、久久为功;八是持续深化重大创新平台建设,绝不能大水漫灌,要精准滴灌;九是全力打通“两进两回”通道;十是实施意识形态“筑魂”工程,牢牢把握意识形态工作主动权,加强党对意识形态工作的全面领导。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统