开化县领导开展春节前走访慰问

2020-01-20 浏览次数:
分享到:

  严冬送暖,岁寒情深。连日来,县领导鲁霞光、张伟刚、华寿军等深入基层开展春节前走访慰问活动,为现役军官军属、老干部、困难群众、困难党员、在乡复员军人等送去党委政府的深情关怀和新年祝福。

  1月18日下午,县委副书记、县长鲁霞光一行来到县城凤翔苑小区,慰问城镇困难群众叶富汝。他拉着老人的手嘘寒问暖,仔细询问老人的饮食起居和身体状况。当了解到老人丈夫是抗美援朝已故老兵、女儿因病去世、儿子精神二级残疾、本人长年服药,生活极其困难,鲁霞光叮嘱随行干部要随时关注老人的身体状况,积极做好托底保障工作,积极为群众解决实际困难和问题。

  “要过年了,我们代表县委、县政府来看望您,希望您能过上一个安乐祥和的春节。”在现役军官周志强的父亲家中,鲁霞光走到老人身边,握住老人的手亲切地询问其生活和健康状况,对其家庭为国防事业作出的贡献表示感谢。“党和政府高度重视军人和军属,对军人、军属的关心和照顾也越来越好。”他叮嘱相关部门负责人要多关心现役军属的生活,倾听他们的心声,了解实际需求,落实好各项优抚政策。

  在老干部吴水松的家中,鲁霞光与老干部促膝交谈,认真倾听老干部对开化发展的意见和建议,对老干部多年来风雨兼程、辛勤耕耘,为开化经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。同时希望他继续为开化的发展积极建言献策,为县委县政府当好参谋和助手。

  当天还走访慰问了困难群众张宏娟、农村困难党员朱岭侬、困难儿童徐童,为他们送去了新春的问候和祝福。

  1月19日上午,县人大常委会主任张伟刚一行先后来到池淮镇、芹阳办事处等地,走访慰问现役军官陈国锋军属、困难儿童余严婷、社区困难党员姜徐家、中华人民共和国成立前在乡复员军人汪炳云、困难残疾人程顺水、下岗失业困难人员戴健等,为他们送上新春的问候与祝福。县委常委、常务副县长余建华,县政协副主席谷声等参加慰问。

  戴健今年47岁,有严重糖尿病、尿毒症,右眼失明,每周需要定期做血透,2019年花费医疗费用3万余元,因无劳动能力,且其妻无固定工作,女儿上高二,家庭生活困难,张伟刚鼓励他们要坚强乐观、树立信心、克服困难,同时叮嘱随行的干部要多关心弱势群体,把困难群众的冷暖放在心上,把党和政府的关怀落实到具体的关爱行动中。

  当天,张伟刚一行还走访了老干部肖渭根,与他促膝长谈,忆往昔、话发展。

  1月19日,县政协主席华寿军一行先后来到杨林镇、华埠镇、芹阳办事处等地,走访慰问离退休老干部、中华人民共和国成立前复员军人、现役军官军属,困难群众、妇女、残疾人等,给他们送上了新年祝福。副县长方忠明、副县级领导方明等参加慰问。

  在老干部朱云儿家中,华寿军关切询问他的健康状况和生活需求,感谢他长期以来对开化发展的关心和支持,希望他继续为开化的发展积极建言献策,及时反映社情民意,为县委县政府当好参谋和助手。同时,华寿军还走到困难群众、残疾人家中去,详细了解他们的日常起居和生活情况,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,克服眼前困难,并叮嘱随行的镇、村干部要更加关心困难群众的生活。




打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统