开化迅速贯彻落实省市安全生产暨消防工作电视电话会议精神

2020-01-19 浏览次数:
分享到:

  1月19日,省政府召开全省安全生产暨消防工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述以及中央和省委经济工作会议精神,总结2019年全省安全生产和消防工作情况,签订2020年安全生产和消防工作目标管理责任书,部署2020年重点任务。县领导鲁霞光、余建华及相关部门负责人在开化分会场参加会议。

  全省安全生产暨消防工作电视电话会议结束后,衢州市政府也就全市安全生产暨消防工作进行了部署。省、市电视电话会议结束后,县委副书记、县长鲁霞光第一时间就我县安全生产暨消防工作进行了再部署。他要求,各有关部门和各乡镇(办事处)要第一时间把全省安全生产暨消防工作电视电话会议和汤市长的部署要求传达到位,把抓好春节期间安全生产和消防工作的紧迫性、重要性讲清楚、说到位。把各自领域、辖区的安全生产和消防工作管控措施制定到位、落实到位,务必绷紧安全生产这根弦,绝不能出现丝毫松懈。要实打实的做好春运交通安全、旅游景区安全、消防安全、企业和建筑工地停复工安全、烟花爆竹安全、森林防火安全等六方面重要工作。

  鲁霞光强调,安全生产无小事,全县各部门、乡镇要主动将领导带头24小时值班值守制度,严格落实到位,值班人员要确保到岗到位;公安、交通运输、应急管理等部门和各乡镇(办事处)要确保信息通畅,发现问题第一时间上报、第一时间沟通、第一时间处置;县纪委监委要加强值班情况的督查,绝不能出现空白地段和漏洞盲区。要切实从严从实从细抓好各项安全防范措施的落实,把保障春节期间安全生产和消防工作当成一项重要的政治任务来抓,确保全县人民渡过一个安全、祥和的春节。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统