开化县委召开十四届九次全体(扩大)会议 打好收官战 同步奔小康 以高水平县域治理推动高质量发展

2020-01-17 浏览次数:
分享到:

  1月17日上午,县委十四届九次全体(扩大)会议召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议精神,按照省委十四届六次全会、省委经济工作会议和市委七届七次全会的决策部署,回顾总结2019年工作,研究部署2020年任务,动员全县上下打好收官战,同步奔小康,以高水平县域治理推动高质量发展。

  县委书记项瑞良代表县委常委会向全会作报告。县委副书记、县长鲁霞光主持会议。

  会议应到县委委员36人,实到34人;应到候补委员9人,实到9人,符合规定人数。

  会议指出,2019年,县委紧扣省委“‘八八战略’再深化,改革开放再出发”、市委“1433”发展战略体系,把“服务企业、服务群众、服务基层”活动贯穿全年工作的始终,奋力推进党建治理大花园,实现经济稳中向好、社会和谐稳定、主要生态指标优中有升,为实现全面小康、“十三五”收官打下了坚实基础。

  会议指出,2020年是高水平全面建成小康和“十三五”规划的收官之年,既是决胜年、攻坚年,也是谋好“十四五”、为现代化长远打基础的关键一年。今年工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,按照省委“八八战略再深化、改革开放再出发”和市委“173”工作思路,紧扣高水平全面建成小康社会目标任务,以高水平县域治理推动大发展快发展高质量发展为主题,以党建治理大花园为主线,以开展圆满收官决胜年、重大项目攻坚年、双招双引突破年“三年”活动为主抓,牢固树立过紧日子思想,集中力量办大事,科学统筹收官、冲刺、开局、谋划,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为高质量建设“三区三园”打下坚实基础。

  会议强调,围绕2020年总体要求和目标,要着重抓好以下十个方面工作:全力推进赋能稳企,持续念好“两业经”、用好“政策经”、算好“亩产经”、唱好“服务经”;全力推进项目攻坚,推进一批重大工程,打造一批能级平台,招引一批赋能项目,创新一批融资模式;全力推进改革突破,深化“最多跑一次”改革,探索县域统筹改革,攻坚重点领域改革;全力推进创新开放,加大创新投入,升级开放合作;全力推进城市能级提升,优化中心城区空间格局,加快县城有机更新,畅通城市交通出行,攻坚城市文明创建;全力推进“三农”提质增效,围绕“两进两回”补齐农民增收短板,深化“千万工程”补齐农村环境短板,做活“农业+”补齐农业效益短板;全力推进全域旅游,做深内涵,做强特色,做精体验,做响品牌;全力推进协同改善民生,生态建设持续创优,教育卫生走向前列,关键小事办好办实;全力推进基层治理,抓好源头治理、综合治理、依法治理、系统治理;全力推进“十四五”谋划。

  会议要求,要加强党的全面领导,坚决贯彻新时代党的建设总要求,聚焦“优化政治生态,激发干部担当作为”这一核心,坚持党建“三个用来”,以高质量党建保障高水平治理、推动高质量发展。要旗帜鲜明讲政治,做到“两个维护”知行合一;要创新实干铸铁军,做到“两个担当”互促互进;要固本强基抓提升,做到“两全示范”出彩出效;要正风反腐树形象,做到“两个责任”压紧压实。

  县委委员、县委候补委员、县纪委委员,不是县委委员的县领导,副县级领导,咨询委主任、副主任;曾担任过实职副处以上职务的离退休老干部;各乡镇、芹阳办事处党政主要负责人;县级机关各部门班子成员;县纪委监委派驻各纪检监察组组长、副组长;民主党派负责人;部分基层党代表、人大代表、政协委员,企业代表、商会代表以及各社区主要负责人等参加会议。

  随后,县委召开十四届九次全体会议,审议通过《中共开化县委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神着力打造县域治理现代化样板县的决定》。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统