以亮点比高低 凭实绩论英雄 15位“两新”组织党组织书记接受年度“大考”

2020-01-17 浏览次数:
分享到:

  室外寒风习习,室内“辣”味十足。1月16日下午,在县青年人才交流联谊中心,2019年度县级以上双重管理“两新”组织党组织书记述职评议会火热开展,“七一电器”等15位“两新”组织党组织书记先后进行了现场述职和书面述职,接受年度“大考”。市教育局党委委员、总督学曾金松,组织人事处梅放到会指导。

  面对“大考”,各路“考生”同台竞技、激烈比拼,没有大话、空话、套话,开门见山,直奔主题,“晒”成绩单,揭短亮丑,坦诚“应考”,用一个个鲜活的数据和实例将2019年度特色亮点工作、工作中存在的问题与不足及新一年的工作思路呈现在“考官”面前。

  述职完毕后,县委组织部副部长胡月根逐一点评、针针见血,既充分肯定成绩,又对存在的问题“把脉开方”“对症下药”,指明努力方向。由县委两新工委成员单位分管领导、乡镇组织委员组成了“考官”团队,同时加入“两新”组织党组织书记互评环节,通过“听、看、评”,对15位“考生”进行现场评议打分。

  “双重管理的‘两新’组织党组织是‘两新’领域的标杆、示范,不仅党建工作要走在前、作示范,更要在促进高质量发展方面走在前、作示范。”胡月根表示,通过述职,把各双重管理“两新”组织党组织的工作说一说、晒一晒、评一评、比一比,进一步推动“两新”党建工作走深走实,更好地发挥双重管理“两新”组织党组织的示范引领作用。他希望,在新的一年里,各双重管理“两新”组织党组织聚焦政治建设、标准规范、品牌打造、作用发挥,重点在抓党建促发展、加强党建基础、提升党建质量、增强实质作用等四个方面全面发力,把“两新”党建工作提升到一个新的水平,做到走在前、作表率。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统