鲁霞光在调研根宫佛国新春庙会筹备工作时强调 要办一场安全平稳可持续的新春庙会 为全县人民欢度春节营造出喜庆氛围

2020-01-16 浏览次数:
分享到:

  1月16日,县委副书记、县长鲁霞光在调研根宫佛国新春庙会筹备工作时强调,要万众一心保发展、齐心协力保平安,通过举办一场安全、平稳、可持续的新春庙会,为全县人民欢度春节营造喜庆的氛围。县领导程君标、张飞,副县级领导齐忠伟等陪同。

  调研中,鲁霞光一行先后前往根宫佛国北大门、中国根雕博物馆等地进行实地踏勘,现场听取了根宫佛国新春庙会筹备工作的进展情况,并就相关事项进行了现场交办。

  在随后召开的座谈会上,鲁霞光在认真听取衢州醉根艺品有限公司的“新春庙会”活动安排及根宫佛国发展中心汇报“新春庙会”筹备工作进展情况后,对前一阶段筹备工作的推进情况给予了充分肯定。他认为,本次新春庙会的举办,是在根宫佛国文化旅游区转型发展关键时期推出的一次重要活动,也是根宫佛国文化旅游区寻求突破性发展的重要举措,更是助推全县全域旅游提档升级的有力抓手。他要求,各相关职能部门要做到长期性、持续性给予根宫佛国文化旅游区提供强有力支持与保障,使之成为支撑开化全域旅游发展中的旗帜与标杆,从而进一步打响根宫佛国文化旅游区在外的品牌知名度。

  鲁霞光强调,根宫佛国新春庙会既是根宫佛国文化旅游区推出的一项重要活动,更是开化人民过大年的喜庆活动。各相关职能部门及衢州醉根艺品有限公司要进一步强化“万众一心保发展、齐心协力保平安”的工作理念,全力以赴将本次新春庙会办成具有影响力、安全性和喜庆感的一次全县人民过大年的喜庆活动。既要通过庙会内的各项活动吸引县内及周边县市游客来开化欢度春节,又要通过本次庙会活动的推广宣传提高根宫佛国文化旅游区及开化县在外知名度和影响力,让更多人关注开化、了解开化、走进开化。特别是活动前后,衢州醉根艺品有限公司要积极履行主体责任,做好各项安全检查及准备工作,将工作人配备到位、培训到位。相关县级职能部门要切实履行监管责任,通过做好监管与服务,指导景区切实将各项安全隐患消除在萌芽状态、全力确保活动安全有序进行。各相关职能部门在做好景区内相关准备工作和安全检查的同时,也要做好景区外的氛围营造和相关节前安全检查工作,为全县人民过大年营造出更加浓厚的氛围。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统