开化县召开全县春运工作会议暨春运安全工作检查

2020-01-15 浏览次数:
分享到:

  为全力做好我县春运工作,保障广大人民群众安全、及时、有序、满意出行,1月14日,我县召开全县春运工作会议暨春运安全工作检查,分析春运形势,部署春运工作。副县长邹志岗参加。

  会议指出,春节是我国最重要的传统节日,做好春运工作,为广大返乡过节和上班的群众创造良好的环境,不仅是解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,也是政府维护社会稳定、构建“平安开化”的重要举措,意义重大。必须要认清新形势,把握新特点,切实增强做好春运道路交通安全工作的责任感和使命感,完善工作机制,认真开展今年春运工作。

  会议强调,要周密组织,统筹谋划,加强协调配合,形成工作合力。加强领导,明确任务分工,落实工作责任,做到领导、组织、措施、服务、保障“五个到位”;统筹调度,科学调配运力,加强疏通引导,做好应急处置,制订针对性的应急预案;优化服务,以方便旅客出行为目标,贯彻以人为本的思想,创新服务方式,提高服务质量,强化宣传引导;强化督查,加大执法检查力度,督促问题隐患整改,严格落实信息报送制度;严格落实属地管理责任,调动属地积极性,确保高水平、高标准、高水平做好春运工作,为2020年全县春运工作交上一份满意答卷。

  会后,与会人员一行先后前往短途客运站、华埠治超站、开化火车站等地,重点检查了应急物资储备,火车站、汽车站春运工作实施方案和应急准备工作,旅游景区和人员密集区、高速出口与国省道临崖、边坡等标志标识设置及安全措施落实情况等工作。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统